Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Товики:Форум

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Это небольшой форум, предназначенный для обсуждения общих вопросов, связанных с Товики.

Фотографии

Мне кажется, что лучше на главной вместо статичного изображения Богоявленского собора поставить динамический информер с сайта "Томск глазами томичей" - http://album.tomsk.ru/page.php?id=6

--Дмитрий Дробышевский 14:48, 2 апреля 2007 (NOVST)

Оно не статичное, оно время от времени меняется - показывается случайная фотография из пока 7 выбранных фото. Потом будет больше, так что и обновляться будет более часто. Насчёт http://album.tomsk.ru/ - это замечательный сайт, я всем его рекомендую, но towiki - это другой сайт, не нужно ведь чтобы все сайты были одинаковыми. Дмитрий, если у Вас есть фотографии, связанные с Томском, которые Вам не жалко опубликовать под свободной лицензией - загружайте их (загрузка доступна после регистрации), если они будут хорошими - будем и их показывать на первой странице. Maximaximax 14:55, 2 апреля 2007 (NOVST)
Можно и загрузить, можно и порекомендовать это сделать авторам с http://album.tomsk.ru/ - но вопрос, будет ли при этом публиковаться ссылка на их оригинальные фото?
Ссылка на оригинальное фото может даваться на странице описания изображения. Если кто-то захочет загрузить свои фото - всегда будем рады. Однако, пожалуста, убедитесь что Вы понимаете что такое свободные лицензии - в частности GFDL и CC-BY-SA означают что любой может использовать ваши работы для любых целей (в том числе и коммерческих), не платя автору никаких отчислений, единственное требование к пользователю - указывать источник и сохранять ту же лицензию. Подробнее см. Товики:Авторское право. Maximaximax 15:07, 2 апреля 2007 (NOVST)

С авторскими правами и лицензией все ясно, спасибо. --Дмитрий Дробышевский 15:25, 2 апреля 2007 (NOVST)

Вам, Дмитрий, спасибо за Ваш вклад. Maximaximax 15:28, 2 апреля 2007 (NOVST)


На метке статистика не работает

http://catalog.metka.ru/index.php?mode=search&search=towiki.ru

Сайт в рейтинге метки не зарегистрирован - вот и не работает Евгений 23:04, 3 апреля 2007 (NOVST)
Он зарегистрирован, но "В рейтинге-каталоге принимают участие сайты, установившие на входной странице счетчик-информер Metka.ru. К участию в каталоге". Поскольку у нас их счётчик не установлен, то мы и не в статистике. Впрочем, особого смысла быть во второй сотне я не вижу, потому наверное и нет большого смысла ставить себе счётчик metka.ru и tbe.ru. Если это не так - высказывайтесь. Maximaximax 23:54, 3 апреля 2007 (NOVST)
На главной странице конечно сайта не будет, но в разделе Томск [1] будем в десятке, так что смысл есть на Метке, а ТБЕ я лично бы игнорировал пока... --raal 00:03, 4 апреля 2007 (NOVST)
Warum nicht... Давайте попробуем завтра. Maximaximax 00:07, 4 апреля 2007 (NOVST)
Можно поставить tbe, metka, r70 stat, werd stat, sib100 stat. Уже стоит два счетчика - по мойму вполне хватает предоставляемой ими информации. Зачем и почему метка? Евгений 00:19, 4 апреля 2007 (NOVST)
Лично для меня есть одно против - дизайн сайта захламляется лишними элементами и одно за - на нас появляется дополнительная внешняя ссылка. Что из них более важно - судить не мне. Maximaximax 00:22, 4 апреля 2007 (NOVST)
Всяких разных статистик много и толку от большинства нет. Я за метку по следующим причинам. Первое - на метке каждый день бывает порядка 10 тыс. человек и они реально переходят с метки на другие сайты (в основном конечно на первые 10-20 мест). На данный момент у товики будет 9 место в разделе Томска, это конечно мало что даст, но задел есть. Второе - на своих сайтах я банер метки делаю из одной точки, это совсем незаметно. Еще нужно оставить один счетчик который отлично собирает статискику и удобно смотреть. Например от гугля или тот что сейчас стоит. Все остальные счетчики можно смело убрать. Это мое мнение. --raal 20:22, 4 апреля 2007 (NOVST)
Поддерживаю идею, но оставить вместо t-sk и LI нужно счетчик tbe.tom.ru, как доступный и из Томска и из внешки, а так же как с самым быстрым и мощным движком. --Lmrvsk 21:37, 4 апреля 2007 (NOVST)
В общем мнения сильно разделились. Евгений считает что нужен t-sk.ru и liveinternet, Raal что нужна только metka.ru, а Lmrvsk что только tbe.tom.ru. Я вижу три выхода - убрать все счётчики, поставить все предлагаемые счётчики, оставить всё как есть. Все убирать точно не надо - как минимум от liveinternet я явно вижу пользу - он даёт много интересной статистики. Использовать счётчики как инструмент для переходов - ну давайте тогда поставим их все на время и посмотрим - будут ли с них переходы, я подозреваю, что немного. Maximaximax 00:01, 5 апреля 2007 (NOVST)
Предлагаю иметь один счетчик для статистики - liveinternet и один самый эфективный (с точки зрения переходов) томский счетчик --raal 00:43, 5 апреля 2007 (NOVST)

Шаблон:К исправлению

Большое спасибо за список шаблонов, но хотелось бы иметь шаблон "К исправлению" чтобы помечать им те статьи, которые информацию о томске содержат лишь как о частном случае, либо содержащие не оскорбительную и достаточно Томскую информацию, но все-таки очень экспрессивно написанную. Данные тексты воспринимаются не как статьи, а как пропагандистские памфлеты. Во избежание войны правок прошу зделать такое нововведение. Agil 03:13, 23 января 2009 (UTC)

Давайте Вы попробуете сделать такой шаблон: {{К исправлению}}. Но нужно учитывать что текст должен быть корректным и не отпугивать авторов. Maximaximax 06:44, 23 января 2009 (UTC)
При создании шаблона столкнулся со следующей проблемой: в Товики нет кодекса поведения, существующего в Большой википедии ("Чем не является Википедия"), а значит нет оснований для рекомендации к исправлению содержания некоторых статей, у которых даже заголовки кричат своей пропагандистской или политически дискуссионной направленностью. Может возникнуть необходимость создания нескольких шаблонов-предупреждений (нейтральность, оригинальное исследование) т.к. полученный шаблон выглядит несколько обобщенно и из него непонятно - что конкретно следует исправить. Agil 08:02, 23 января 2009 (UTC)
Вы правы, в Товики действительно нет жёстко заданных рамок. При создании предполагалось что для сравнительно небольшой и специализированной вики при определении что подходит, а что нет достаточно здравого смысла. Разумеется, это не всегда так, но в целом подавляющее большинство статей соответствуют целям проекта. Исключения немногочисленны и (на мой взгляд) простительны, постольку поскольку не нарушают законодательства и т. п. Если всё же есть желание более подробно разобраться с этими статьями, то давайте рассматривать их индивидуально. Maximaximax 10:09, 23 января 2009 (UTC)
Именно потому что в Товики нет жестких рамок, демонические личности со свои высоким уровнем конфликтности теряют самообладание и не находя приемлемых агрументов для диалога - или перерождаются в человечные сущности, или изыдут, исчерпав ресурсы творчества. Творчество - состояние души. Нельзя в одном месте уничтожать, а в другой резервации быть индейцем, который созидает. Вот когда мы вместе созидаем - мы ЧЕЛОВЕКИ. За творчество как состояние души! А в Википедии уже нет места творчеству, там многое аморально и безлико нейтрально. Если нужно загубить творчество в проекте - сформируйте для злоупотреблений «джойстик управления» людям, иногда пребывающим в состоянии «демона». Диалог - джойстик для очеловечивания. Андрей12 06:44, 23 января 2009 (UTC)