Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Товики:Авторское право

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Не помещайте в Товики материалы (тексты, изображения, аудио- и видеофайлы), защищённые авторским правом.

Допустимо помещение:

  • собственных материалов
  • материалов, перещедших в общественное достояние, либо переданных в общественное достояние их владельцами
  • материалов, распространяемых под свободными лицензиями (GNU, Creative Commons)
  • рекламных материалов (в специально отведённых местах по договорённости с администрацией сайта)

Лицензия (договор с авторами)

При помещении материалов на сайт, авторы соглашаются на его свободное изменение и распространение, при условии ссылки на источник, и обязательного сохранения этих же требований при распространении, либо на условиях лицензий CC-BY-SA и GFDL.

Что означает написанное выше соглашение?

  • Помещая текст статьи или изображение на Товики, вы соглашаетесь с тем, что другие участники могут менять его, это необходимо для совместной работы.
  • Помещённый текст или изображение можно переносить не только в пределах одной статьи или между статьями нашего сайта, но и размещать на других сайтах, печатать в средствах массовой информации или использовать в других целях без каких-либо дополнительных договоров с авторами и без выплаты отчислений авторам. При распространении есть только два условия:
    • должна быть поставлена ссылка на источник материала (статью в Товики)
    • должно быть указано:
      1. либо: «Материал можно свободно измененять и распространять, при условии ссылки на источник, и обязательного сохранения этих же требований при распространении.»
      2. либо: «Материал доступен в соответствии с CC-BY-SA
      3. либо: «Материал доступен в соответствии с GNU Free Documentation License
      4. либо любой комбинации пунктов 1-3
  • Фразы, приведённые в «кавычках», могут отличаться от приведённых вариантов, с обязательным сохранением точно того же смысла. При этом, если материал распространяется по лицензиям GFDL и CC-BY-SA, должны быть приведены ссылки на них.