Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Сибирское экологическое агентство

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Сибирское экологическое агентство — томская благотворительная общественная организация. Успешно выполняет функции информационного экологического агентства на территории Томской области, формируя экологическое сознание.

«СибЭкоАгентство» является добровольным, самоуправляемым формированием, созданным в 2002 году группой единомышленников, уже имеющих опыт работы в общественных экологических организациях и объединившихся на основе общности интересов с целью осуществления охраны окружающей природной среды, объектов и территорий, имеющих важное природно-историческое и природоохранное значение, защите животных, содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности.

«СибЭкоАгентство» является благотворительной неправительственной (негосударственной и немуниципальной) некоммерческой (общественной) организацией, созданной для реализации предусмотренных Федеральным законом «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.

Лозунг агентства «Спасаем планету, начиная с Томской области!»
Работа по сохранению здоровой Природы для нас не самоцель. Мы сберегаем природу для Человека. Каждый из нас чётко осознаёт, что если не мы сегодня будем делать все возможное для сохранения нетронутых уголков дикой природы, спасения исчезающих видов животных и растений, сбережения здоровой окружающей среды для Человека, то завтра будет уже нечего сохранять. Человек в мире электроники, стекла и бетона не будет счастливым. Точно так же Человек не сможет дышать грязным воздухом, пить отравленную воду и есть синтетические продукты с добавлением витаминов, произведенных генетически модифицированными бактериями.

Мы — за баланс между Природой и Человеком, за переход от индустриального к высокоинтеллектуальному пути развития Общества. Сегодня ещё в наших силах заложить фундамент устойчивого развития Человечества. Чтобы, заглянув за горизонт, мы увидели спокойное будущее наших потомков. Присоединяйтесь!

См. также


Ссылки