Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Сергей Николаевич Удинцев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Сергей Николаевич Удинцев — известный томский художник-дизайнер, инноватор, менеджер, профессор СибГМУ.

Человек широкой эрудиции, талант, многоранная творческая личность.

В справочнике «Кто есть кто в рекламе и дизайне Сибири» (Новосибирск, 1995) его представленные графиечские работы являются одними из лучших. Инновационное сообщество Томска знает его как инноватора и рационализатора , изобретателя.

Однако основное место творчества — наука.

Ниже приведена его автобиография для Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ):

Профессор, доктор медицинских наук.

Ученая степень кандидата медицинских наук присуждена диссертационным советом Всесоюзного онкологического Научного Центра АМН СССР в 1983 году и утверждена ВАК при Совете Министров СССР в 1983 году. Ученая степень доктора медицинских наук присуждена ВАК при Совете Министров СССР в 1993 году.

Стаж научно-педагогической работы составляет 3,5 года, в том числе стаж педагогической работы в вузах 3,5 года. Имеет 106 публикаций, из них 1 монографию, 3 учебно-методических работы, 88 научных работ, 12 патентов, 2 методических рекомендации для врачей. За последние пять лет опубликовано 32 работы, из них 1 монография, 3 учебно-методических пособия, 26 научных работ, 6 патентов.

Читает лекционный курс «Нутриентология, коррекция нарушений питания, роль и место в интегральной медицине XXI века» для студентов IV—V курсов CибГМУ, врачей и фармацевтов г.г. Томска, Новосибирска, Кемерово, Екатеринбурга, Тольятти, Москвы.

В 2002 г. Удинцев С. Н. стал победителем конкурсной правительственной программы США «Коммерциализация в фармации» в странах СНГ. В январе-феврале 2003 г. прошел стажировку в США. Участник программы «Проджект Хармони» (США). В 2000 г. по инициативе Удинцева С. Н. и финансовой поддержке программы открыт Интернет-центр при библиотеке СибГМУ с бесплатным доступом в интернет для студентов и сотрудников университета. В 1989 г. получил звание старшего научного сотрудника по специальности «Фармакология», почетный знак «Лауреат ВВЦ». Разработки Удинцева С. Н. отмечены золотой медалью им. Мечникова РАЕН «За заслуги в охране здоровья нации» (20001 г) и золотой медалью им. Дашковой РАЕН (2002 г.), почетным дипломом ТРО ВПП «Единая Россия» «Патриот года-2005» в номинации «Здоровье России».

Ссылки