Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

ПАЗ-3205

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Маршрутки-ПАЗики. Фото: Илья Плеханов
Автобус 10 маршрута на остановке ул. Тверская

ПАЗ-3205 — пассажирский автобус небольшой (или малой?) вместимости, производимый на автобусном заводе в г. Павлово-на-Оке Нижегородской области; составляет подавляющую часть подвижного состава пассажирских автобусов в г. Томске (подробнее см. статью Маршрутки в Томске).

Автобус этой модели, как и его предшественник ПАЗ-672, разрабатывался как машина для пригородных рейсов или для служебных целей. Но в связи с разрухой общественного транспорта в 90-е годы XX века автобусы данной марки предприниматели стали активно использовать во многих городах России на внутригородских пассажирских рейсах. Однодверные, мало приспособленные к городским нагрузкам, автобусы данной модели вызывали первоначально немало нареканий на удобство проезда. Предприниматели первоначально сами, своими силами изменяли конфигурацию сидений в салоне с тем чтобы увеличить вместимость и освободить запасной выход (возле него в однодверных автобусах устанавливалось откидное сиденье)- выбрасывали лишние сиденья, часть ориентировали боком. С целью приспособить автобус для городских перевозок, его оснастили автоматической задней дверью, некоторые модели имели удлиненный кузов.

В Томске в 1990-е годы ПАЗы курсировали, как маршрутные такси, наравне с микроавтобусами и КАвЗами. С начала 2000-х всех предпринимателей обязали использовать только автобусы ПАЗ. Успешный маршрутный бизнес и условие использовать только автобусы марки ПАЗ определили современный облик общественного транспорта в Томске.

Число мест для сидения в стандартном двухдверном автобусе - 20-23 (в зависимости от уровня переделки салона) Число стоячих мест доходит до 30 (!) таким образом максимальная вместимость может доходить до 53 человек (пассажиры стоят в проходе спина к спине, очень плотно размещаются на накопительных площадках и ступеньках дверей, так, что сами двери закрываются с трудом "на выдохе", а чтобы выпустить одного человека, салон должны покинуть 3-4) при указанной заводом-изготовителем 36-42 человека.

Положительные качества: надежность, широкие возможности для тюнинга (часто над водительским местом можно увидеть подвесной шкаф, иногда шикарной отделки), низкая стоимость и первоначально быстрая окупаемость, развитая ремонтная база в нашем городе, низкая стоимость запасных частей.

Отрицательные стороны: низкая вместимость (несмотря на все усовершенствования, войти в автобус в утренний час-пик на остановках, таких как Карла Ильмера, не представляется возможным); неотрегулированный температурный режим в салоне — зимой и летом отопитель работает внутрь салона; узкие двери, что в комбинации с расчетом на выходе замедляет высадку; узкий проход между сиденьями; открытая кабина водителя, из-за чего в салоне у курящих водителей распространяется табачный запах; двигатель, расположенный в передней части машины увеличивает уровень шума, стесняет водителя в его действиях, но с другой стороны, выполняет роль «рабочего стола» водителя и кондуктора.

В планах мэрии города ограничение использования автобусов данной марки на перегруженных маршрутах и перевод всех машин на газомоторное топливо.