Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Общежитие № 3 ТГУ

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Общежитие № 3 Томского государственного университета («Тройка») расположено на Южной, по адресу ул. Федора Лыткина, 16.

Общежитие блочно-секционного типа, построено в 1985 году, одним из последних в этом микрорайоне. 33 секции общежития по 8 комнат в каждой рассчитаны на прием 924 (при "плотном" расселении по 3-4 человека в комнате)или 660 (при нормальном расселении по 2-3 человека в комнате)человек, наличное население за счет аспирантов и проживающих сотрудников университета несколько меньше. В общежитии имеются столовая, буфет, учебная комната. По проекту предусмотрено наличие душевых кабин в каждой секции. На практике оборудование душевых кабин зависит от финансирования, выделяемого факультетами на ремонт своих секций. Оборудованы секции студентов МФУ и одна секция ИФ, в последней однако душ не действует из-за неправильного слива. Для всех остальных существует общий душ в цокольном этаже (мужской и женский), работающий 6 дней в неделю. Из-за преобладания женского населения в общежитии возле женского душа наблюдаются очереди, особенно в выходные дни.

В общежитии проживают студенты исторического, философского (1 и 2 блоки), филологического факультетов, факультета журналистики и международного факультета управления (3 и 4 блоки). Для поддержания внутреннего порядка в общежитии организован оперативный отряд.

Традиции

До 2009 года на ежегодно в первую субботу июня на крыльце общежития проводился праздник студентов Исторического факультета ТГУ «День прощания с пятым курсом». В 2009 году из-за отсутствия согласования со стороны администрации студенческого городка праздник пришлось перенести за город, на Потаповы лужки.