Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Николай Васильевич Теущаков

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Полковник Николай Теущаков,
2012 год

Никола́й Васи́льевич Теуща́ков (род. 8 января 1963 года в Томске, РСФСР) — генерал-майор (с 2018), сотрудник системы ФСИН России.

Биография

Русский. Имеет два высших образования, окончил Томский государственный педагогический институт (факультет экономики и предпринимательства) и Томский государственный университет (по специальности «юриспруденция»).

После окончания ТГПУ в 1985 году поступил на службу инженером по организации труда в исправительно-трудовое учреждение № 3 Томского УИТУ. Потом работал там же, прошёл все ступени службы в пенитенциарной (уголовно-исполнительной) системе: от начальника отряда, инструктора по воспитательной работе, оперуполномоченного до заместителя начальника УФСИН.

В 2000 году Николай Теущаков был назначен заместителем начальника исправительной колонии № 3 УИН по Томской области по безопасности и оперативной работе, в 2004 году он возглавил Лечебно-исправительное учреждение № 1 УФСИН. В 2006 году был назначен заместителем начальника УФСИН России по Томской области, курировал оперативное управление, группы СИЗО и специального учёта, инспекцию ведомственной пожарной охраны и отдел безопасности.

С 5 февраля 2010 года исполнял обязанности начальника УФСИН России по Томской области, с сентября 2010 года и до 9 сентября 2015 года возглавлял УФСИН России по Томской области.

С сентября 2015 года переведён в Нижний Новгород, назначен начальником ГУФСИН Нижегородской области (ФСИН России).

22 февраля 2018 года Н.В. Теущаков произведён в звание генерал-майора внутренней службы[1].


Награждён медалью Жукова и ведомственными наградами ФСИН РФ (в том числе — званием и медалью «Ветеран уголовно-исполнительной системы России»).

Имеет региональные награды Томской области.

Женат, растит сына и внучку.

Примечания

Ссылки