Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Коллекция чудес Бакчарского района

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Коллекция чудес Бакчарского района — страничка туристско-краеведческого проекта «Семь чудес Томской области».

Всё что, по вашему мнению, может стать объектом туристского интереса и паломничества для гостей Бакчарского района и Томской области, должно быть перечислено и сопровождено ссылками на собственные страницы.

Мы отдаем себе отчёт в том, что повышенный интерес к этим объектам предполагает необходимость работы госорганов, ведомств и специальных служб по всему перечню коллекции. Перечисленные объекты получают статус рекреационных, являются народным достоянием Томской области и не могут быть закрыты для посещения.

Коллекция чудес Бакчарского района

  1. Васюганское болото, самое большое болото в мире, занесено в книгу рекордов Гиннесса
  2. Бакчарское железорудное месторождение.
  3. Бакчарский краеведческий музей северного садоводства
  4. Чёртово болото, никогда не замерзает, погибло много людей, у д.Плотниково. Является частью Васюганского болота
  5. Чемпион мира и Европы по гиревому спорту, житель д.Плотниково Павлов Валерий Юрьевич
  6. Пруд Четвёртый, малое и очень рыбное озеро, место отдыха и купания, в котором за час можно выловить ведро на удочку и тесто. В 4-х км от деревни Плотниково
  7. Праздник жимолости - туристское событие регионального масштаба
  8. (Два щелчка мышью и знатоки могут пополнить коллекцию чудес Бакчарского района, но прежде советуем прочитать страничку конкурса Семь чудес Томской области)

См. также