Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Камерный драматический театр

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Камерный драматический театр под руководством Алевтины Буханченко расположен в центре города Томска по адресу пер. Нахановича, 7.

Руководитель театра — Заслуженная артистка России Алевтина Буханченко.

Театр был основан 18 января 1991 года и первоначально назывался Камерный драматический театр «Интим». До 1994 года спектакли проходили на малой сцене Томского областного драматического театра. В 1994 году театр стал муниципальным и получил помещение в здании кинотеатра им. Горького (в прошлом — кинотеатр «Интимный», ныне — «Киномир»). Вход в театр расположен в пер. Нахановича, в отличие от «Киномира», вход в который находится на пр. Ленина. В 2001 году театр снова стал частным. В 2002 году из названия убрали слово «Интим».

Литература

  • Томск от А до Я. Краткая энциклопедия города / Под ред. д-ра ист. наук Н. М. Дмитриенко. — Томск: Изд-во НТЛ, 2004. — 440 с.: ил. ISBN 5-89503-211-7. С. 140.

Контакты

Ссылки