Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Пандемия COVID-19. Ситуация в Томской области

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ковид»)
Перейти к: навигация, поиск
Фотоснимок типичного коронавируса.
Фото из архива РИА Новости, с указанием, что оно свободно распространялось в пресс-релизах Роспотребнадзора РФ


В статье описывается распространение коронавирусной инфекции COVID-19 в России в приложении к Томской области, а также следствия пандемии COVID-19 для Томской области.


Основные понятия и пояснения даны в нижней части статьи.


Научное обозначение вируса: «SARS nCoV-2 ‎2019»


Ситуация по Томской области

Обратная хронология: более новая информация публикуется выше, чем предыдущие события.

Рисованное изображение коронавируса COVID-19
Центральный томский ковид-госпиталь
«3-я городская больница» (на период пандемии)


Официальные структуры с 25 сентября признали факт второй волны коронавирусной инфекции в Томской области. После показателя в 40 заболевающих в сутки (июль 2020), регион в сентябре начал показывать достаточно резкий и явный прирост количества поражённых инфекцией за день. На начало сентября регион был на отметках по 40—50 ежесуточно заболевающих.
На начало октября этот показатель возрос до рубежа в 100 человек. К концу октября показатель преодолел отметку в 190 человек заболевающих в сутки. Также зримо увеличились случаи смертности от заражения данной инфекцией


Ноябрь, 2020
































Октябрь, 2020
































Сентябрь, 2020

























В связи с тем, что государственные СМИ переводятся с данных по объективной информации за сутки на информацию по так называемым «коэффициентам» суточных показателей состояния региональных ковид-ситуаций, ресурс «Яндекс.Ковид» стало лихорадить и он с июля перестал давать объективную суточную информацию по всё более увеличивающемуся списку регионов. Не стало смысла давать их аналитику в нашей сводке.









Август, 2020
































Июль, 2020

























9 июля 2020 года. После вышедшего за пределы Томской области СМИ-скандала с фотографиями десятков трупов в морге ковид-госпиталя «3-я Горбольница», губернатор «за организационный бардак в морге» освободил от должности (уволил) начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова.









Июнь, 2020










Жвачкин продлил режим самоизоляции в регионе до 10 июля











Режим самоизоляции в Томской области продлили до 23 июня












Май, 2020