Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Иван Александрович Пилевин

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Иван Александрович Пилевин, (р. 29 марта 1967 в Казахстане, в поселке Шахан Карагандинской области) — известный томский рекламист, менеджер и предприниматель. Руководитель медиахолднига «Рекламный Дайджест».

В 1984 г. окончил школу, приехал в Томск и поступил на ФВС ТИАСУР. С 1985 по 1987 служил в армии. Затем вернулся в вуз и закончил его с отличием в 1991 г. по специальности «программист». С 1991 по 1992 работая на кафедре САПР, готовился поступать в аспирантуру, но сменил карьеру ученого на бизнесмена. Начинал в 1993 с создания собственного ИЧП (индивидуального частного предприятия). В декабре 1994 учредил рекламное агентство, развившееся в медиахолдинг, руководителем (президентом) которого И. Пилевин является и поныне.

В состав медиахолдинга входят (данные 2008):


В апреле 2001 года на предпринимателя было совершено покушение.[1]


Иван Пилевин — один из инициаторов создания ежегодного летнего «Томского карнавала».[2]

Один из соучредителей Томского регионального некоммерческого Фонда развития независимой журналистики.

Член Партнерства промышленников и предпринимателей г. Томска по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса.


Контактные реквизиты офиса (2006)


Бизнес

Имеет участие в бизнесе следующих фирм (список неполный):

и др.


Библиография

  • Holzarchitektur von Tomsk. Wooden architecture in Tomsk : [фотоальбом] / [рук. проекта И. А. Пилевин, Е. Е. Павленко. — Tomsk : D-Print, 2006. — 230, [1] S. : Il, photo ; 32 см. — Текст нем., англ. — (В пер.), 1 000 экз.


Ссылки

  1. http://com.sibpress.ru/20.04.2001/law/55502/ Совершено покушение на предпринимателя - совладельца нескольких СМИ
  2. http://vesti70.ru/news/full/?id=15712 В Томском карнавале примут участие 1500 человек




Примечания

Представляемая информация была дана в открытых каталогах, публикациях газет и журналов, не содержит коммерческой тайны, но является частью томской истории.