Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Другие храмы Томска

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Томск является многоконфессиональным веротерпимым городом. Помимо православных храмов (Русская Православная Церковь) в Томске представлены большие католические общины (храм на Воскресенской горе); в городе имеет длительную историю иудаизм (хоральная синагога на ул.Розы Люксембург), протестантизм (дома молитвы баптистов, лютеранская кирха в Буфф-саду). За городом, на трассе в Новосибирск (въезд в город), расположена армянская часовня (Армянская Апостольская Церковь). См. подробнее о традиционных конфессиональных учреждениях в статьях: Православные храмы Томска, Мусульманские храмы Томска, Православные храмы Томской области. Эта статья посвящена другим храмам.

Мормонская христианская церковь

В городе, на Каштаке, ведёт свою работу мормонская церковь (христиане)[1] основанная на использовании современных достижений саентологической психологической школы, позволяющей стать успешным человеком в реальной мирской, а не загробной, жизни, и при этом иметь значительный запас человеского самообладания. Для подготовки современной мировой наднациональной «элиты» церковь в рамках миссионерской деятельности и знакомства с томичами церковь проводит бесплатные занятия по иностранным языкам (английский, …), пользующиеся большой популярностью у студенческой молодёжи, ориентированной на Запад. Церковь располагается в современном двухэтажном доме,в котором имеет залы для занятий, библиотеку, лифт для инвалидов. Российский политик Анатолий Чубайс неофициально посетил церковь в один из последних визитов в город Томск.

Галерея фотографий


См. также

Примечания