Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Ассоциация военно-исторических клубов Томска и Северска «Томская земля»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Военно-исторические клубы»)
Перейти к: навигация, поиск

Ассоциация военно-исторических клубов Томска и Северска «Томская земля» — объединение движения исторических реконструкторов.

В состав ассоциации входит 6 клубных объединений:

Совместно с «Молодёжным Альянсом» в рамках Молодёжной думы города Томска участвуют в проекте «За здравие!» «с целью создания единого информационно-деятельностного пространства „Живой истории“, берущей на себя работу по восстановлению РОДовой памяти и переписанной истории нашей РОДины и человечества. Потому что не будет любить и защищать РОДИНУ тот, кто не знает подлинную историю своего РОДа.»

Календарь событий реконструкторов истории

23 февраля. Военно-исторический турнир «Рубеж».

Март. Реконструкция народного праздника Масленица-Комоедица.

31 мая. Участие в акции-празднике «За здравие!», посвященной международному дню отказа от курения.

Июль. Участие в летних учебно-тренировочных сборах Центра гражданского и патриотического воспитания «Томская Застава», с 6 по 20 июля 2008 г. на полигоне в окрестностях села Малое Протопопово.

Сентябрь. Фестиваль средневековой культуры «Серебряная башня», межрегиональный, военно-исторические клубы, ежегодный.