Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Большой концертный зал филармонии

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Открытый концерт на ступенях Большого концертного зала. Фото: Максим Вотяков

Большой концертный зал филармонии (БКЗ) был построен весной 1986 года на набережной реки Ушайки, при этом над руслом Ушайки было сделано перекрытие, чтобы обеспечить подход к концертному залу со стороны площади Ленина. Здание выглядит не так уж плохо по сравнению с находящимися рядом и построенными чуть ранее драмтеатром и Белым Домом, хотя, разумеется, не вписывается в исторический центр города, построенный в конце XIX — начале XX веков. Благодаря шестигранному «за́мковому» плану здание БКЗ в народе получило ироническое прозвище «тюрьмы для музыки».

В зале проходят концерты томских и иногородних музыкальных коллективов, гастроли театра, балета, цирка и т. п. массовые мероприятия.

Контакты

Ссылки