Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Mudan MD6106

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Автобус Mudan

Mudan MD6106 — марка автобусов большой вместимости, производимых в Китае, впервые появившихся появившихся в Томске в январе 2007 года.

Первоначально использовались на маршруте № 119, затем машины стали появляться на других пригородных маршрутах: №№ 112, 130, 150 и др. С осени 2007 года автобусы данной модели появились на маршруте № 442. Предположительно, все эти автобусы принадлежат ОАО «Томскавтотранс». За зелёную окраску и наличие необычной формы кожухов на зеркалах заднего вида, автобус получил народные названия «Гусеница» и «Кузнечик». Первая партия из трех машин, поступивших в январе 2007 г. имели конструктивные различия с пришедшими позднее: видеокамера в виде полусферы вместо миниатюрной конической, раздвижные стекла, как на Нundai, пульт управления дверями на месте кондуктора.

Из положительных качеств данной модели можно отметить оригинальный внешний вид и окраску(зеленый соответствует Томску), относительно низкий уровень шума в салоне (не гремят стекла, пневматика и дизель работают тише, у Hundai), широкие двери, не очень высокие полы (одна ступенька на входе), наличие громкой связи, видеомонитора и двух камер наблюдения. Низкая стоимоть (вероятно)

Отрицательные стороны: Жесткая подвеска (пассажиры с задних сидений буквально подпрыгивают вместе с автобусом на неровностях - отсюда и "Кузнечик"), пластмассовые сиденья, низкие потолки в конце салона, затрудненный обзор пассажирам - оконная перегородка на уровне глаз, нерациональное расположение поручней - в передней части автобуса они слижком высоко, в задней же части и справа по ходу в передней части салона вдоль окон расположены дополнительные поручни, создаюшие особенные неудобства сидящим "наверху" пассажирам, а утилитарной пользы от них мало; неприспособленность к зимним условиям - в морозные дни много таких автобусов не выходит на линии - замерзают.

Ссылки


Комментарии, добавить

Этот автобус точно не ОАО "Томсктрансгаз"? (Анонимно)

Разве Томсктрансгаз занимается перевозками по 150 маршруту? Maximaximax 23:27, 30 октября 2007 (OMST)

Прошу внимательней читать: "ТомскАВТОтранс". Маршрут 150 был передан ГорАВТОтрансом этой организации в дни транспортного кризиса по причине нехватки машин.217.29.89.232 12:01, 13 ноября 2007 (OMST)Илья

насчёт холода и бесшумного хода

зимой в нём относительно тепло и не надо его с трамваем сравнивать!

А бесшумный ход- что-то я не наблюдал такого,если сзади сидишь-шумит здорово. Алекс 20:55, 27 января 2008 (OMST)