Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Часовня Преображения Господня

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Преображенская часовня

Часовня Преображения Господня находится в Ярлыковском сквере на ул. Дзержинского, посвящена жертвам чернобыльской аварии. Часовня расположена близ места снесённой большевиками Томска (1930-е гг.) Преображенской (Ярлыковской) церкви.


Часовня была построена по инициативе томской общественности и ветеранских организаций в 2003 году и в тот же год была освящена — 26 октября.

В строительстве часовни принимали участие (согласно памятной доске у входа в неё): администрация Томской области, администрация г. Томска, СУ-13, Томскгражданпроект, Томскэкскавация, ЖБК-100, ТДСК, ТСК Луч, Томлесдрев, а также граждане города: Виктор Кресс, Александр Макаров, Михаил Рутман, Александр Авсейков, Сергей Худяков, А.В. Долгов, Л.В. Рюмин, А.А. Соболев, В.Е. Удалов.

Ссылки


Роспись восточной стены часовни