Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Центральная — Северск-Пассажирский

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Подход к станции Центральной,справа основная магистраль
Линия занесена снегом, справа была линия на ст. Предзаводскую


Центральная — Северск-Пассажирский — железнодорожная линия протяжённостью около 1 километра, однопутная, неэлектрифицированная, была полуавтоматическая блокировка, в настоящее время только входной светофор при подходе к станции Центральной. Имеет один железнодорожный переезд на своём протяжении, без шлагбаума.

Из-за небольшой протяжённости на линии отсутствуют километровые и пикетные столбики, начинается на станции Центральной, заканчивается тупиком на станции Северск-Пассажирский.

Открыта в конце 50-х годах 20-го века. По ней осуществлялось движение рабочих поездов на объекты СХК до 2005 года. В настоящее время данная линия почти не используется поскольку рабочие поезда больше не ходят, зимой часто бывает занесена снегом. Поскольку вокзал прекратил своё существование в 2005 году, в июне 2010 года линия была частично разобрана.


Ссылки: