Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Саморегулируемая организация «Томские строители»

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «СРО „Томские строители“»)
Перейти к: навигация, поиск

Саморегулируемая организация «Томские строители», некоммерческое партнёрство.
Первоначально именовалась как «Союз строителей Томской области»


Сокращённые наименования: СРО строителей, СРО «Томские строители».


Основная статья-определение СРО представлена в Русской Википедии: Саморегулируемая организация


История

В конце 2000-х гг. в России стали формироваться так называемые саморегулируемые организации (СРО), призванные переложить контрольные и надзорные функции за деятельностью субъектов в определённой сфере бизнеса (предпринимательства)[1] с государства на самих участников рынка. Предполагалось, что при этом с государства снимались бы явно избыточные функции и, как следствие, снижались бы бюджетные расходы, а фокус собственно государственного надзора смещался бы с надзора за деятельностью [строительных организаций] в сторону надзора за результатом [их] деятельности. Внедрение института СРО в России также предполагает постепенную отмену государственного лицензирования отдельных видов деятельности.

Основные ведущие игроки строительного рынка, по инициативе ассоциации «ТомскСтрой» (бывший главк «ГТТУС Главтомскстрой»), создали (по картельному типу) СРО «Томские строители» в сфере строительства[2]. СРО томских строителей создана 31.08.2009 на основе Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ (ред. от 24.11.2014) «О саморегулируемых организациях».

Члены СРО

Список членов СРО строителей является сегодня официальным списком участников строительного бизнеса в Томской области. На февраль 2016 года реестр таких организаций (как комплексных производственных объединений, так и отдельных, таких как СУ, — участников регионального строительного технологического конвейера) составил 499 действующих организаций и 485 организаций, исключённых из состава СРО по той или иной причине (не только по факту ликвидации предприятия).

Примечания

  1. В данном случае — в строительном бизнесе.
  2. Это одна из первых СРО, созданных тогда в России.

Ссылки