Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Обсуждение участника:Petr

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемый Пётр, поясните. С какой такой целью Вы настойчиво популяризируете всякую чиновничью серость, никак не являющихся историческими и регионально значимыми фигурами. Чиновник и чиновник. Пришел на должность, ушел в никуда. Зачем их настойчиво энциклопедировать-то?

История Томского округа РСФСР

История округа нуждается в историографических документах. Однозначно ясно, что после создания в 1937 году Новосибирской области из Томского и Нарымского округов сохранялся лишь Нарымский округ. Пока не встречал однозначных документов об упразднении Томского округа при создании из Сибирского края Западно-Сибирского края. Однако в то же время резко усиливается власть и деятельность органов власти Томского (гор)района и явно ситуация 2-х полюсов силы: Томский (гор)райком и Томский окружком, юрисдикция которых к концу 1920-х годов во многом совпадает, накладывается. Однако округ был территориально больше, включал в себя отнюдь не только Томский район, но и другие районы. Представляется, что в 1930-е годы в Запсибкрае постепенно угасло влияние окружных руководителей и де-факто возросла властная роль Томского (гор)райкома. Oleg K. Abramov (обсуждение) 20:22, 4 мая 2018 (NOVT)