Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Недвижимость в Томске

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Новый жилой дом в районе Керепеть. Фото: Павел Андрющенко
Это обзорная статья о недвижимости в Томске, о газете, журнале, сайтах с таким же наименованием — см. в Товике Недвижимость Томска


Цены на недвижимость в Томске в настоящее время постоянно растут, спрос значительно превышает предложение. В качестве причин роста цен называют невысокую обеспеченность жильём населения города (19 м² на человека), большое число семей, остро нуждающихся в улучшении жилищных условий (12 %), низкие темпы жилищного строительства (всего 303,8 тыс. м² в 2006 году) и рост цен на строительные материалы.

По состоянию на 2006 год жилой фонд г. Томска составлял 9840,9 тыс. м², в том числе около 12 % неблагоустроенного и около 4 % ветхого и аварийного.

Существенное влияние на рынок недвижимости оказывает большое количество обучающихся в томских вузах иногородних студентов. Особенно велико это влияние на рынке аренды — риэлтеры оценивают объём аренды жилья студентами в 540 миллионов в год, что составляет 70 % от всего рынка аренды жилья.[1]

См. также

Примечания

Ссылки