Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Киноклуб «Латерна магика»

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Логотип киноклуба «Латерна магика»

Киноклуб показывает фестивальное кино, получившее на момент выхода зрительский и профессиональный резонанс, но которое не имело широкой популярности плюс кинофильмы, которые оставили заметный след в истории кино, но в итоге превратились в раритеты. Девиз киноклуба: «большая популярность — антикачество работы в кино» © Рауль Руис.

Киноклуб «Латерна магика» возглавляет известный томский киновед, доцент ТГПУ, кандидат искусствоведения Ада Бернатоните.

Кинопоказы в клубе проходят каждую субботу в 19:30 в уютной обстановке c чашечкой чая.

Стоимость просмотра: 80 рублей

МУЗЫКА БОЛЬШИХ ЭКРАНОВ

Каждый последний день недели в киноклубе проходит совместный проект «Латерны магика» и журнала «Новый РОК» под названием «МУЗЫКА БОЛЬШИХ ЭКРАНОВ» с известным музыкальным обозревателем Александром Арляповым:

«В журнале „Новый Рок“ есть рубрика „проверено“, в которой мы помещаем рецензии и обзоры альбомов, книг и dvd. Сейчас речь именно о последних. Существует огромное количество всевозможного музыкального видео: музыкальные фильмы, мюзиклы, байопики легендарных музыкантов, концерты, фильмы о фестивалях, подборки видеоклипов, документальные фильмы о группах, исполнителях, целых музыкальных направлениях и явлениях… И нам пришла в голову простая, в сущности, мысль — ведь всё это обилие можно и нужно доносить до народа, ибо в кино этого не увидеть, а телевидение в этом плане весьма избирательно и показывает, как правило, не самые раритетные и интересные вещи… Так и появилась идея проекта — на регулярной основе показывать в киноклубе „Латерна магика“ разнообразное музыкальное видео»

Каждое воскресенье в 16:30.

Стоимость просмотра: от 80 рублей (в зависимости от программы).

Адрес

Образовательный центр «Академия Фотографии» (ул. Гагарина, 41, остановка «Музей»). Главный вход, далее прямо, по коридору и последний кабинет по левой стороне.