Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Владимир Николаевич Астраханцев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Влади́мир Никола́евич Астраха́нцев (род. 1 января 1951, Красноярск, РСФСР, СССР) — томский управленческий деятель.


Биография:
Выпускник Исторического факультета Томского государственного университета (1978).

1978—1981 — по распределению — преподаватель истории в средней школе, Красноярск.

В 1981—1986 — рабочий-монтажник[1], затем бригадир монтажной бригады Красноярской специализированной ПМК.

1986—1987 — возвращение в педагогику, работал преподавателем истории и обществоведения в ГПТУ № 12 города Томска.

В 1988—1989 гг. — преподаватель, ассистент Кафедры истории КПСС в Томском государственном университете.

С 1989 года на управленческой работе в бизнес-структурах (началась эпоха кооперативного движения и разгосударствления промпредприятий в СССР. В 1989—1991 гг. работал прорабом, затем начальником участка своей «родной» Красноярской СПМК.

В начале 1990-х вернулся в Томск и стал предпринимателем, организатором, директором коммерческой многопрофильной строительной компании (сначала кооператива, затем ТОО) «Сфера»[2] (Томск), которая стала одним из крупнейших негосударственных предприятий города в те годы.

В середине 1990-х гг. увлёкся демократическими движениями, участвовал в деятельности томского отделения политической партии «Демократический выбор России».


С 2006 года являлся руководителем ООО «Совместное предприятие „Ост-Вест-Иммобилин“»[3] (Томск).

В настоящее время — пенсионер.


Женат, имеет сына; увлекается музыкой.


Литература:

  • Весь Томск [данные предприятий, учреждений и руководителей: подарочно-справочное издание] / Сост. П. Коршиков, Е. Узун. — Томск: ЗАО «Корп.Медиа», 1999. — 190 с., ил. — С. 98, фото.
  • Кто есть кто в Томске и Томской области [справочник] / Ред.: Ю. Беляев, Ю. Семёнова. — Томск: «Фирма DO», 1996. — 334 с., илл. — С. 75, фото.


Примечания:

  1. В эпоху развитого социализма труд главного гегемона страны (рабочих) оплачивался в 2—6 раз выше специалиста-ИТРа той же специализации или в 8—12 раз выше труда молодого специалиста с высшим образованием, работающим учителем в школе. При этом ИТР и служащие при ненормированным (то есть чаще всего, более чем 8-ми часовым) трудовым временем несли серьёзную ответственность за свою работу, а гегемон-рабочий имел только права без ответственности — право на труд, право на своевременную зарплату, вкупе с правом регламентированного отдыха в течении суток и практической недопостимостью переработки. Это вызвало тогда ситуацию массовых переходов высококвалифицированных специалистов и интеллигенции из статуса учителей и линейных управленцев в статус рабочих.
  2. Данное юридическое лицо официально ликвидировано с с 11 марта 2004 года.
  3. Информация о предприятии.

Ссылки: