Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Владимир Ильич Мамонтов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Влади́мир Ильи́ч Ма́монтов (род. 30 мая 1970, Томск, СССР) — томский управленец, работает в строительном секторе экономики; Почётный строитель Российской Федерации.


Биография

Родился и вырос в Томске.

После окончания средней школы в 1988 году поступил на Технологический факультет Томского инженерно-строительного института (ТФ ТИСИ). В процессе учёбы вуз претерпел ребрендинг и переименование. В. Мамонтов в 1993 году окончил этот вуз, который уже именовался как Томская государственная архитектурно-строительная академия (ныне это не академия, а университет: ТГАСУ) — получил диплом инженера по специализации «Водоснабжение, канализация, рациональное использование и охрана водных ресурсов».

В 1992 году был принят работал мастером в Учебное предприятие среднего спецпрофтехобразования УП ФСО «Учпрофстрой», со второй половины 1993 года — начальник участка ремонтно-строительных работ этого учреждения.

В 1994 году становится учредителем и генеральным директором малого торгово-коммерческого и строительно-ремонтного предприятия ЗАО «Форма М» / «Форма-Маркет» (Томск). Одновременно, без отрыва от производства, учился в ВШБ ТГУ и в 2000 году получил второй диплом о высшем образовании по специализации «Финансы и кредит».

В 2003 году назначен директором промпредприятия «Томский завод строительных материалов и изделий» (ТЗСМИиИ) на Иркутском тракте, 65 (до этого, до разгосударствления, завод был подразделением северского Управления «Химстрой»). Стал участвовать в работе Ассоциации (Союзе) строительных предприятий Томской области, созданной на базе прежнего территориального управления «Главтомскстрой».

В 2004 году стал директором предприятия про производству сборного железобетона «Томский завод ЖБК-100» (на ул. Угрюмова, 1).

С 2005 года — генеральный директор частного строительно-девелоперского холдинга ООО «Томская промышленно-строительная компания» (ТПСК), офисом которой стало здание бывшего «Главтомскстроя» на ул. Белинского, 54. Основные производственные подразделения ТПСК — заводы «ЖБК-100» и «ТЗСМИиИ».

Активный участник территориальных объединений «Томские строители», ставших в начале 2010-х гг. лобби-ассоциацией — СРО, член движения «Сторонники партии „Единая Россия“».

В 2007 году был удостоен звания «Лучшего топ-менеджера» в Томской области за 2006 год. В 2015 году предприятие стало лауреатом конкурса «Элита строительного комплекса России» за 2014 год. Член высшего Правления «Союза строителей Томской области» (2016).

В 2010—2015 гг. — депутат Думы города Томска по Избирательному округу № 8, состоял в комитетах «по бюджету, экономике и собственности» и «по градостроительству, землепользованию и архитектуре», а также в ряде думских комиссий.

Награды и звания

  • почётное звание «Лучший топ-менеджер ’2006»
  • почётное звание «Почётный профессор Томского государственного архитектурно-строительного университета»
  • почётное звание «Почётный академик Международной академии менеджмента и качества»
  • нагрудный знак и почётное звание «Почётный строитель Союза строителей города Томска и Томской области»

Литература


Примечания

Ссылки