Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Владимир Александрович Грязев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Влади́мир Алекса́ндрович Гря́зев — (1930, с. Гусево — 4 (?) января 1993, Томск) — аграрный деятель, Герой Социалистического Труда.

Биография

Ярко проявил себя в трудовой деятельности в тяжёлые послевоенные годы, работая звеньевым бригады трактористов-стахановцев хлеборобного колхоза «Рассвет» в селе Гусево Шегарского района. В 1945—1946 годах урожайность зерновых по колхозу составила 25 центнеров, по бригадам Григория Ильича Шубина и Александра Алексеевича Грязева – по 26 центнеров. Звено Николая Петровича Волынкина специализировалось на выращивании озимой ржи сорта «Вятка», получало урожай по 32 центнера с гектара. Звено Владимира Александровича Грязева выращивало пшеницу «Гарнет» и собирало по 30,4 центнера с гектара. Оба звеньевые были удостоены тогда высокого звания Героя Социалистического Труда.

В последующем В.А. Грязев работал на партийной и советской работе ( в том числе работал председателем Кривошеинского райисполкома), руководил трестом «СкотоПром», областной конторой пчеловодства. Его всегда отличали высокая дисциплинированность, принципиальность и ответственность, забота о людях.

Владимир Александрович в конце жизни написал увлекательную автобиографическую повесть, запечатлев историю села Гусева для своих потомков.

Был награждён многими государственными орденами и медалями СССР.

Примечания

Ссылки