Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Александр Дмитриевич Елисеев

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Александр Дмитриевич Елисеев (15 мая 1918 года, с. Калтай Томского района — 3 сентября 2001 года, Томск) — томский художник.

Александр Елисеев учился в Томском зоотехникуме, затем окончил школу ФЗУ по специальности токаря по металлу и был направлен на Томский электромеханический завод, где проработал до призыва на военную службу. С марта 1938 года по март 1946 года проходил службу на Тихоокеанском флоте. За службу награжден медалями и орденом Отечественной войны II степени. После демобилизации в 1946 году вернулся в Томск и начал работать в Художественно-производственных мастерских Томского отделения Художественного фонда РФ художником.

Изобразительным искусством Александр начал увлекаться ещё в школьные годы. Во время службы на флоте в довоенные годы посещал изостудию при Доме офицеров на острове Русском. Работая в Художественно-производственных мастерских, занимался в студии при Художественном фонде.

Все свободное время отдавал творчеству, изучению родного края. С 1948 года постоянно участвовал в областных, зональных художественных выставках (см., например [1]). С 1984 года регулярно проходили его персональные выставки в Томске и Томской области.

Умер 3 сентября 2001 года в Томске.

Ссылки

В настоящее время готовится сайт, посвященный жизни и творчеству художника А. Д. Елисеева.