Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Александр Александрович Давыдов

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Алекса́ндр Алекса́ндрович Давы́дов — начальник Управления ФСБ по Томской области в 2004—2010, генерал-майор, член томского Клуба генералов.

См. также: другие томичи с фамилией Давыдов


  • Сообщение агентства Regnum от 24.02.2004:

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника Управления ФСБ России по Томской области генерал-майора Юрия Коновалова и назначил на эту должность полковника Александра Давыдова. Группа общественных связей областного УФСБ в официальном заявлении сообщила, что новый глава управления приступил к исполнению своих обязанностей с 10 февраля 2004 г. …Александр Давыдов прибыл в Томск из Москвы, где проходил службу в инспекторском управлении ФСБ РФ. Ранее он занимал должность заместителя начальника УФСБ по Калужской области.

Указом от 14.10.2010 Президента РФ генерал-майор А. Давыдов освобожден от должности начальника УФСБ России по Томской области. Кадровая политика УФСБ России предполагает целесообразным менять руководство региональных управлений каждые 5-6 лет. Этим же указом назначен новый глава управления — полковник Юрий Никитин, ранее возглавлявший УФСБ по Республике Хакасия. Об этом сообщает пресс-служба управления УФСБ. Эксперты связывают новое назначение Ю. Никитина с результатами проверки, которая показала, что за время работы Ю. Никитина произошло усиление кадрового состава Хакассии. Напомним, генерал-майор Александр Давыдов в должности главы УФСБ по Томской области проработал почти шесть лет.

Награждён Знаком отличия (орденом) «За заслуги перед Томской областью» (2009)