Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Шпалозавод

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Это статья о населённом пункте. О предприятиях см. статью Шпалопропиточные заводы Томской области
Шпалозавод на старых картах СССР
Посёлок Шпалозавод — населённый пункт в Парабельском районе Томской области, входит в Нарымское сельское поселение.

Население 997 человек.

Посёлок расположен на правом берегу Оби, рядом с селом Нарым, ниже него по течению, от Нарыма посёлок отделён протокой Оби.

Население было занято в основном на производстве шпал для железной дороги (хотя от посёлка до ближайшей железной дороги — сотни километров). В результате производственной деятельности поселок был одним из самых пожароопасных мест в Томской оласти. В настоящее время ООО «Наркомлес», занимавшееся производством, прекратило своё существование, большинство населения — безработные.

Улицы: Береговая, Заводская, Заозёрная, Луговая, Нарымская, Новая, Озёрная, Отдельная, Пионерская, Пристанская, Садовая, Северная, Центральная, Школьная, Юбилейная, Южная. Переулки: Больничный, Камчатский, Обской. Почтовый индекс 636612.[1]

Примечания