Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Школа № 35

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Здание школы № 35. Фото: Олег Абрамов

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа № 35 города Томска

(наименование приводится по состоянию на 1 сентября 2016 года)

Общие сведения

  • Впервые в данном здании, как учреждение полного среднего образования, школа была открыта в 1963 году (летом 2018 года школа празднует свой 55-летний Юбилей). Однако история восходит к марту 1920 года, когда по решению Отдела народного образования Томского губернского революционного комитета в Томске открыта «школа № 35» в составе трёх классов по адресу ул. Магистральная, 46 (в настоящее время: ул. Розы Люксембург, 46) на первом этаже двухэтажного деревянного здания. Это была школа первой ступени, в которой обучались дети 8—11 лет.
  • Современный язык обучения: русский
  • Количество обучающихся школьников: более 700 человек
  • Количество учителей: ок. 60 человек. Некоторые имеют почётные звания и правительственные награды

Учреждение является некоммерческой организацией и имеет своей целью выполнение работ, оказание услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий муниципального образования «Город Томск» в сфере образования.

Находится в посёлке Степановка и предназначена для обучения детей этой большой завокзальной части Кировского района города Томска. Располагается на основной магистрали Степановки — на улице Богдана Хмельницкого[1], в квартале между улицами Депутатской и Дружбы, а также между микрорайоном «Энергетик» (на пер. Ботаническом) и строящимся микрорайоном по улице Энергетиков. Первоначально, в 1960-х гг. школа рассчитывалась на нужды рабочего посёлка Степановка, без учёта появившихся в новом веке здесь микрорайонов «Энергетик», «улица Энергетиков», «переулок Б. Хмельницкого», «Озерки-2», «Залесье», «Добрый» и «Южные ворота». В настоящее время на Степановке возникла проблема строительства ещё 1—2 новых больших школ.

При школе действует историко-краеведческий музей «Моя Степановка».

Контактная информация


Примечания

  1. Здесь же расположена одноимённая «Остановка автобусов „35-я школа“».

Ссылки