Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Царевского (Северск)

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Царевского улица»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Царевского — небольшая улица в центре Северска. Названа в честь руководителя строек отечественного атомного проекта генерала Царевского, принявшего в 1953 году руководство проектом «Строительство № 601» («Пятый почтовый ящик» Томск-7 - будущий комбинат и город при нём).

Улица начинается от пересечения с улицей Ленина, пересекает пр-т Коммунистический и завершается на развилке улиц Калинина и Кирова. Примерная длина — около 1 км.

Улица застроена 5-этажными панельными «хрущёвками».

Нумерация домов: нечётная сторона: 1-13, чётная сторона: 2-20.


Общественный транспорт

На участке от улицы Калинина до Коммунистического проспекта ходит автобус № 18.

Остановки общественного транспорта

В районе пересечения с Коммунистическим проспектом имеется единственная остановка на этой улице — «22-й квартал» (2-е название — «ул. Царевского»),на которой и останавливается северский автобус № 18 при движении от Иглаково.

Памятники

На стене здания, расположенном на пересечении этой улицы и Коммунистического проспекта (пр-т Коммунистический, 89) имеется мемориальная табличка в честь Царевского, именем которого названа улица.