Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Авторынок в районе Хромовки

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Хромовский авторынок»)
Перейти к: навигация, поиск

Авторынок «на Хромовке» появился во второй половине 1980-х — в 1990-х годах в конце проезда к Хромовке, который соединяет посёлок Хромовку и посёлок Восточный (на ул. Балтийской).

Первоначально здесь была подготовлена асфальтированная площадка и сервисные здания для перемещения сюда в 1980-м (ориентировочно) году томского вещевого рынка («Толкучка») с площадки «Старая толкучка» (c переулка Урожайный).

Рынок был неудобно расположен — до него не ходил общественный транспорт, поэтому в 1990-х, после введения свободы торговли пришёл в упадок. Торговля вещами преобразовалась в торговлю исключительно в торговлю автотоварами. «Челноки» и др. мелкие продавцы вещей равномерно распределились по более «проходным» рынкам города, сюда же могли добираться только автомобилизированные граждане.

На территории рынка и рядом с ним действуют несколько площадок по обучению вождению.