Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Бакчарский хлебозавод

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Хлебозавод села Бакчар»)
Перейти к: навигация, поиск

Бакча́рский хлебозаво́д — коммерческое предприятие местной пищевой промышленности в районном центре Бакчар (Бакчарский район).


Официальное наименование: Бакчарский потребительский кооператив по производству хлебобулочных изделий «Хлебозавод».


Используемое бытовое, разговорное наименование: Хлебозавод Бакчарского райпотребсоюза


История

Пекарня по производству хлебобулочных изделий в селе существовала со времени первых пятилеток, в 1950-е годы была введена в структуру районной потребкооперации.

После 1991 года произошла смена форм собственности предприятий и производственных учреждений.

Постановлением Главы Администрации Бакчарского района от 25.03.1999 года № 190 образовано Потребительское общество «Хлебозавод» («Бакчарский хлебозавод»), являющееся подразделением объединения «Бакчарское общество потребительской кооперации» («Бакчарское потребительское общество»).

В 2010—2011 гг., с помощью Администрации Бакчарского сельского поселения проведена реконструкция хлебозавода.

Кризис, начавшийся в России в 2012 году сказался на работе предприятия.

В апреле 2019 года областная пресса сообщала о проблемах предприятия по выплате заработной платы работникам.

Продукция

Выпекаются хлеб, пряники, баранки, кондитерские изделия.

Ассортимент включает порядка 30 наименований хлеба и около 20 наименований булочек Кондитерские изделия: пирожные и торты — в том числе «на заказ». Для учреждений общепита районного центра предприятие жарит пироги. Также здесь производятся пельмени, вареники, голубцы и котлеты.

Изюминка и гордость бакчарцев — хлеб «Карелия», названный по фамилии одного из бывших директоров хлебозавода. Он выпекается из муки первого сорта и составляет основной объём выпуска. Выпечка из такой муки черствеет медленно и, по мнению диетологов, более полезна для человека.

Продукция под торговой маркой «Бакчарского потребительского общества» реализуется в райцентре через собственные торговые точки, в других населённых пунктах района – через местных предпринимателей. В целом, включая полуфабрикаты, ежемесячно выпускается и реализуется от 35 до 38 тонн продукции.

В 2013 году в составе завода был открыт новый небольшой цех рыбного производства.

Контактные реквизиты

Литература

Ссылки