Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Сергея Лазо

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Сергея Лазо»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Серге́я Лазо́ расположена в Октябрьском районе города Томска.

Общие сведения

Длина улицы 1,8 км, она начинается от улицы Суворова, являясь продолжением заканчивающейся здесь улицы Новосибирской, и идёт на восток и немного на север, параллельно улице Ивана Черных. Лазо пересекает переулок Сергея Лазо и улицу Беринга, и заканчивается пересечением с улицей Бела Куна, в районе ДК «Авангард».

На улице расположены в основном жилые многоэтажные дома, небольшие магазины, пожарная часть № 5, школы №№ 25 и 37, гимназия № 13, детские сады №№ 41, 48, 51, 61, 78, роддом № 4, НИИ акушерства, гинекологии и перинатологии ТНЦ СО РАН, магазин «Сибирская Копеечка», магазин «Стройцентр», торговый центр «Манеж», торговый центр «Спектр», ДК «Авангард» и другие организации.

Сначала, в 1949 году, появился переулок Сергея Лазо, а затем уже (в 1970-х годах) улица. Больщая часть домов по левой (чётной) стороне улицы строилась для работников ТНХК. Названа в честь революционера и военачальника времён Гражданской войны Сергея Лазо (1894—1920).

Литература


Примечания

Ссылки