Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Ивановского

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Ивановского»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Ивано́вского — одна из основных транспортных магистралей города Томска, расположена в Октябрьском районе.

Общие сведения

Улица имеет длину более 2 км, начинается от пересечения с улицей Высоцкого в районе остановки транспорта «Лесная» и идёт на юг, затем поворачивает на юго-восток, имеет ещё несколько поворотов в восточном и южном направлении, и заканчивается, переходя в улицу Гамалеи.

По улице проходят маршруты автобусов 8/9, 13/14, 53, имеются остановки: «Лесная», «Филиал ГПЗ-5», остановка рядом с автоцентром «Рено», «ТомНИИВС» и «Ивановского».

В начале улицы расположена бывшая котельная приборного завода, далее ООО «Завод приборных подшипников», обувная фабрика «РОНОКС», крупная электрическая подстанция, ЗАО «Оптиком», автоцентр «Рено», заброшенная промзона, огороженная забором, НПО «Вирион», жилой микрораойн, состоящий из кирпичных и панельных домов высотой 4-9 этажей, магазины, детский сад № 53, далее ведётся индивидуальная коттеджная застройка.

Вдоль всей улицы по правой (нечётной стороне) проходит теплотрасса, идущая к посёлку Новому.

Улица была названа 19 августа 1966 года в честь русского микробиолога Дмитрия Ивановского, продолжая ряд улиц, находящихся в районе ТомНИИВСа и названных в честь медиков и биологов.

Согласно Генплану Томска планируется создание нового проспекта Новаторов как продолжения улицы Больничной до улицы Ивановского[1].

Литература


Примечания

Ссылки