Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Высоцкого

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Высоцкого»)
Перейти к: навигация, поиск

Улица Высоцкого — одна из основных транспортных магистралей города Томска, расположена в Октябрьском районе.

Улица появилась в 1960-е годы и долгое время была безымянной, так как на ней находился только секретный (в советское время) приборный завод. Названа в январе 1998 года честь актёра, поэта и музыканта Владимира Высоцкого (1938—1980).

Улица имеет длину примерно 3,3 км, начинается от пересечения с Иркутским трактом в районе его пересечения с ул. Бела Куна и идёт на восток до Приборного завода.

Почти по всей длине улицы кроме самого восточного участка проложена троллейбусная линия, ходят троллейбусы 1, 7. Раньше здесь также ходил ныне отменённый троллейбус № 5. Автобусные маршруты: 2, 8/9, 13/14, 23, 20. Остановки общественного транспорта: 53-я школа, Кедр, Лесная, Приборный завод.

По левой (чётной) стороне улицы до спорткомплекса «Кедр» расположены Томский экономико-промышленный колледж, многоэтажные жилые дома, однако их адреса относятся к нечётной стороне Иркутского тракта. К востоку от существующей застройки строительная компания ТПСК ведёт новое многоэтажное строительство.

По правой (чётной) стороне до пересечения с ул. Ивановского расположен лесопарк Солнечная роща, а также несколько АЗС, гаражи и спорткомплекс «Кедр». После пересечения с ул. Ивановского идёт промышленная застройка района приборного завода.

Также улица Высоцкого есть во входящем в черту Томска микрорайоне «Наука».

Ссылки