Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Водяная

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Водяная»)
Перейти к: навигация, поиск
Дом по ул. Водяная, 23а. Фото: Павел Андрющенко

Улица Водяная расположена в Ленинском районе г. Томска.

Описание

Длина улицы 2 км, они начинается от переулка Сухоозёрного и идёт на север, пересекая переулки Картасный, Заозёрный, Дербышевский, 2-й Водяной, Тихий, 1-й Водяной, улицу Пролетарскую, переулок Мельничный, улицу Бердскую, железнодорожную ветку, идущую от станции Томск-Товарная к Томи и заканчивается, пересекаясь с улицей Нижне-Луговой. При этом в 130 метрах от перекрёстка с улицей Нижне-Луговой, в лево (в западном направлении) от улицы Водяной идёт на территорию Мясокомбината и посёлка при нём ок. 500 м безымянный проезд (переулок), нумерация зданий по которому приписана к нумерации зданий улицы Водяной.

В начале Водяной находятся в основном жилые дома, в конце она проходит через промзону. На улице расположены: средняя школа № 16, Томский рыбозавод, отделение Сбербанка, детский клуб «Олимпия», детский сад № 73, Томский лакокрасочный завод и другие организации.

Улица известна с 1878 года и не меняла своего названия. По улице и примыкающим к ней 1-му и 2-му Водяным переулкам весь район в разговорной речи назывался «Водянка».

Литература

Примечания

Ссылки

Фотогалерея