Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Белозерская

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Белозерская»)
Перейти к: навигация, поиск
пер. Кустарный, 1 (перекрёсток с ул. Белозерской). Фото: Павел Андрющенко

Улица Белозерская расположена в Октябрьском районе г. Томска, рядом с Белым озером, отсюда и происходит её название. Раньше также называлась Белоозерской, Белоозерной, Белозерной.

Длина улицы 800 м, она начинается от переулка Белозерского, который, несмотря на название, расположен сравнительно далеко от Белого озера, идёт на юго-восток, пересекает переулок Соляной, улицу Пушкина, переулок Кустарный, улицу Кривую, и заканчивается пересечением с улицей Ачинской.

На улице расположены жилые дома, гимназия № 24, филиал банка «Уралсиб», Управление федеральной регистрационной службы по Томской области, Администрация Октябрьского района, клуб «Маяк», кафе «Белое озеро», комбинат спецобсуживания, станция скорой помощи и другие организации.

Литература

  • История названий томских улиц. Томск: изд-во «Водолей». 1998. — 320 с. ISBN 5-7137-0089-5. С. 28—29.