Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Айвазовского

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Ул. Айвазовского»)
Перейти к: навигация, поиск

У́лица Айвазо́вского расположена в северной части города Томска, в рабочем посёлке Спичечной фабрики, Октябрьский район.

Наименование

Портрет И. Айвазовского работы А. Тыранова (1841).

Улица была названа 25 марта 1956 года в честь Ивана Константиновича Айвазовского — русского художника-мариниста, жившего в 1817—1900 годах.

Описание

Улицы находится в северной части Томска. Формально начинается от улицы Ракетной, реально от Энергетической[1], заканчивается пересечением с заворачивающей на север улицей Парковой. Первая (западная) половина улицы находится вне посёлка Спичфабрика — проходит параллельно (севернее) улицы Мичурина (район Чермета), по территории посёлка улица идёт перпендикулярно к Междугородней и параллельно Парковой. Улица практически прямолинейна, ориентирована с юго-запада на северо-восток.

До улицы Междугородной застройка промышленная, далее — жилая многоэтажная.

Общая длина улицы от Энергетической до пересечения с улицей Парковой составляет около 1370 метров.


Схема улицы представлена на геоинформационных системах (Интернет-картах) «Дубль-ГИС» (Томск), «Google Планета Земля: Томск, Россия» и Яндекс-Карты. Томск.

Почтовый индекс и почтовое отделение: индекс 634015, который соответствует 15-му отделению Почты России по Томску. Это отделение почты расположено прямо здесь же — в здании ул. Междугородная, 28 (он же — ул. Айвазовского, 29).

Пересечение с улицами и переулками

Улица Айвазовского пересекается:

Общественный транспорт и остановки

Ближайшие остановки к улице Айвазовского расположены на улицах:

Литература


Примечания

  1. Пространство между улицами Ракетной и Энергетической в 1970-х — 2000-х хаотично застроено зданиями промзоны.

Ссылки