Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Студенческая

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Студенческая — улица в Кировском районе г. Томска.


Названа в 1956 году по многочисленным общежитиям и учебным заведениям в этом районе. Также здесь создавался особый городской вузовский посёлок, который назывался Студгородок.


Улица сегодня представляет собой фактически внутриквартальный проезд от улицы Учебной (на юге) до пр. Кирова (на севере). Застроена в основном старыми шлакоблочными домами.

В квартале между пр. Кирова и ул. Пирогова построены несколько пятиэтажных домов, а также дом № 15 оригинальной конструкции — усеченным кольцом.

На улице кроме жилых домов на улице до 2006 года был расположен Томский техникум информационных технологий и общежитие № 7 Томского политехнического университета. Техникум с 1960-х до 1990-х гг. носил наименование «Томский приборостроительный техникум», ранее он был техникумом завода ТЭМЗ.

Длина улицы составляет ок. 850 метров, имеет изломанный характер в связи с постройкой в 1950-х гг. зданий «ул. Усова, 13» (профилакторий ТПУ), «ул. Усова, 13-А» (общежитие) и комплекса «ул. Усова, 13-Б, 13-В» (МКЦ ТПУ).

Ссылки