Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Олега Крутикова

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

У́лица Оле́га Кру́тикова — улица в новом коттеджном посёлке Озерки-1, Октябрьский район, самая восточная часть города Томска.


Полное официальное наименование: Улица имени Олега Крутикова

Неофициальное разговорное сокращение наименования: Улица Крутикова

Наименование

О.Ю. Крутиков

Решением Администрации города Томска от 21 мая 2009 года о формировании уличной сети нового посёлка Озерки в составе Томска, была утверждена схема с 4-мя улицами, получившими наименование в память о томичах, погибших в боях на войне СССР в Афганистане и в боях Чеченского конфликта 1990-х: Александра Гилёва, Олега Крутикова, Сергея Кляйна и Юрия Селявского.


Олег Юрьевич Крутиков (24.03.1969, Томск — 28.06.1995, Грозный) — старший прапорщик томского ОМОН. Неоднократно выезжал в составе сводных отрядов томской милиции в служебные командировки в зоны чрезвычайных происшествий, был награждён медалью «За отвагу». Вечером 27 июня 1995 года командированная в Грозный группа томского ОМОН подверглась атаке и обстрелу со стороны боевиков. В этом бою отличился О. Крутиков, лично подавив несколько огневых точек противника, но получив при этом смертельное ранение. Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, старший прапорщик милиции Крутиков Олег Юрьевич награждён орденом Мужества (посмертно). Приказом МВД России № 170 от 11 марта 2005 года навечно зачислен в списки личного состава ОМОНа при УВД Томской области.

Описание

Улица сформировалась в 2008—2009 при строительстве нового коттеджного посёлка, в самой восточной части Томска. Датой рождения улицы (по постановлению Администрации города Томска) является 21 мая 2009 года.

Улица расположена перпендикуляром (в северо-восточном направлении) к подъездной дороге к посёлку — к ул. Сергея Кляйна. В средней части улицы от неё перпендикуляром в юго-восточном направлении отходит улица Юрия Селявского.

В 170-ти метрах западнее начала улицы располагается посёлок Росинка. На расстоянии около 2-х км северо-восточнее конца улицы располагается село Корнилово.

В настоящее время улица Олега Крутикова не соприкасается ни с какими улицами и переулками, кроме своего начала от ул. Сергея Кляйна.

Длина улицы составляет 150 метров (около 4—6 дворов).

Схема улицы Олега Крутикова' представлена в Интернет на геоинформационной системе (карте) города Томска «ДубльГИС».

Почтовый индекс 634040 (почта в Томске, на Иркутском тракте, 78, в 6-ти км от посёлка на северо-запад).

Транспортное сообщение

Изначально предполагалось, что жителями посёлка будут семьи весьма состоятельных граждан, каждый из семей имеет собственные автомобили.

Общественный транспорт проходит ок. 3 км северо-западнее посёлка — по улице Ивановского Остановка „Бетонка ТДСК“ »). Здесь представлены маршруты автобусов 8, 9, 13, 14.

Нет тропинки к селу Корнилово, где ходит пригородный автобус.

Литература

  • нет

Примечания

Ссылки

  • нет