Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Нижне-Луговая

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Улица Ни́жне-Лугова́я расположена в промзоне на западе Черемошников, в Ленинском районе города Томска.

Описание

Улица начинается от пр. Ленина и идёт на запад, основное направление заканчивается тупиком в пос. Мясокомбината, длина этой части улицы — 900 м. Кроме того, улица сильно разветвляется к северу от основного направления, образуя целый микрорайон.

Улица пересекает: проспект Ленина, пер. Шпальный, улицу Трудовую, пер. Тупиковый, улицу Водяную, пер. Просторный, пос. Мясокомбинат. В месте дислокации Мясокомбината от улицы Нижне-Луговой отходит безымянная улица-ответвление, от которой в западном направлении имеются также 2 безымянных ответвления (переулки?). Нумерация на этих улицах-ответвлениях приписана к нумерации зданий улицы Нижне-Луговой. Первое из этих ответвлений пересекает безымянный переулок, нумерация домов на котором приписана или к соседним проспектам, улицам и переулкам, или к переулку Тупиковому.

По улице проходит автобусный маршрут № 17. Имеется одна остановка общественного транспорта — «Мясокомбинат» на месте площади-кольца в конце основного русла улицы Нижне-Луговой.

В основном улица застроена промышленными предприятиями. Квартал между ул. Нижне-Kуговой, пр. Ленина, пер. Шпальным и пер. Тупиковым застроен малоэтажными жилыми домами. Частично улица застроена частным сектором.

Литература


Примечания

Ссылки