Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Континентальная

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Улица Континентальная, вид от Коларовского тракта.
Фото: Олег Абрамов

У́лица Континента́льная — автодорога областного значения Томск (в своей западной части) и внутриквартальный проезд (в посёлке «микрорайон „Залесье“» на Степановке).

Наименование

Наименование улице в «новой» (южной) части посёлка Степановка было присвоено Томским горисполкомом 7 мая 1993 года по предложению компании МЖК Кировского района «КонтинентЪ», которая вела в этой части Степановки строительство многоквартирных домов.

Описание

Улица Континентальная создавалась как идущая с юго-запада (T-образный перекрёсток с Коларовским трактом, территория Томского района у пос. Зонального) в северо-восточном направлении и входящая в микрорайон «Залесье» в посёлоке Степановка.

В западной части улица является городской транспортной артерией, к ней примыкает дорога (завершение улицы Степановской), идущая от микрорайона «Южные ворота».

В своей восточной части улица проходит параллельно Контрастной и Географической улицам (с южной стороны) и ул. Пархоменко (с северной стороны). Начало улицы начинается от Коларовского тракта (на западе). Завершение улицы упирается в проезд Пархоменко (в восточной части).

Улица Континентальная пересекаются с улицами и переулками:

Протяжённость: длина улицы составляет 1,9 км.

Почтовый индекс и почтовое отделение: индекс 634033, который соответствует 33-му отделению Почты России по городу Томску[1].

Литература

  • История названий томских улиц / Отв.ред. Г.Н. Старикова. — Томск: изд-во «Водолей». 1998. — 320 с. — ISBN 5-7137-0089-5. — Электронный ресурс: vital.lib.tsu.ru.


Примечания

  1. Почтовое отделение № 33 расположено в центре посёлка/микрорайона Степановка в здании по адресу «улица Короленко, 6-А». По улицам Степановки от восточного конца улицы Континентальной до здания почты расстояние (по улице Ёлочной, переулку Азиатскому, улице Б. Хмельницкого и далее по ул. Короленко), составляет ок. 1400 метров.

Ссылки




Библиография статьи:
* Улица Континентальная в городе Томске // Товики. — Томск, 2018. — 30 сентября. — Электронный ресурс: towiki.ru: Улица Континентальная в Томске.


Теги: что такое Улица Континентальная