Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Ветровая

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

У́лица Ветрова́я — в городе Томске находится в восточной части посёлка Степановка, в юго-восточной части Кировского района.

Описание

Улица Ветровая создавалась как идущая от северного своего начала (здесь общая развилка с улицей 6-я Степная, отходящие от улицы 5-й Степной) строго в юго-восточном направлении. Находится в юго-восточной части посёлка Степановка.

Чуть северо-восточнее начального конца этой улицы имеется развилка улиц 5-й Степной и ул. Богдана Хмельницкого.

В 100 метрах от начала улицы имеется развилка с уходящим в северо-восточном направлении (к ул. Богдана Хмельницкого) безымянным проездом (проулком), длина которого равна 80 метрам. Второй, безымянный проезд (здесь дома приписаны к адресации по ул. Ветровой) к улице Б. Хмельницкого находится на расстоянии 330 метров от северного начала улицы и длина этого проезда от ул. Ветровой до ул. Богдана Хмельницкого составляет всего 30 метров. Данный проезд и от него сама улица в северном направлении имеют твёрдое покрытие для проезда легкового автотранспорта.

Завершение улицы Ветровой в виде пешеходной грунтовой тупиковой дорожки подходит к огородам домов №№ 10…14 улицы Суходольной, без выхода на данную улицу. Также (чуть восточнее) тропа улицы упирается сегодня в огород большого коттеджного особняка, который стоит по улице Травяной, но имеет официальную адресацию как «дом № 21 по ул. Ветровой». Новостройки в этом конце Степановки по телу улицы Травяной сегодня хаотично отнесены к адресациям сразу по улицам Суходольной, Травяной и Ветровой одновременно и в будущем, вероятно, адресация будет упорядочена по единой улице Травяной.

В целом улица идёт параллельно улицам Суходольной (справа, западнее) и Богдана Хмельницкого (слева, восточнее), ограничена с севера улицей 5-й Степной (развилка с ул. Суходольной) и с юга — улицей Травяной.

Застройка
Постройки представляют собой дома-усадьбы частного сектора (рабочего посёлка) постройки, появившиеся в 1959—1960-х гг. Данные усадьбы тогда строились здесь в стиле домохозяйств сельского поселения: бревенчатые дома-пятистенки с подворьем, включающем хозяйственные сараи и (с конца 1980-х) — гаража для малолитражного семейного автомобиля. В начале XXI века многие дома были преображены в здания коттеджного типа.

Протяжённость
Длина улицы составляет около 500 метров.

Почтовый индекс и почтовое отделение: индекс 634033, который соответствует 33-му отделению Почты России по городу Томску[1].

Общественный транспорт и остановки

Остановка «улица Ветровая» расположена на ул. Б. Хмельницкого близ указанной улицы — в 330 метрах от северного конца улицы Ветровой (идти на север по ул. 5-й Степной).

На перекрёстке улицы Травяной и улицы Богдана Хмельницкого, в 150 метрах от южного конца улицы Ветровой, расположена остановка «СНТ „Весна“» («Конечная»).

На этих обеих остановках останавливаются томские городские автобусы маршрутов №№ 10, 12, 53, 510.

Автобус (летний сезон) № 510 (он же иногда обозначен как «10-А» — то есть «продолженный маршрут городского автобуса № 10») следует здесь до Аэропорта.

Литература


Примечания

  1. Почтовое отделение № 33 расположено в центре посёлка/микрорайона Степановка в здании по адресу «улица Короленко, 6-А». По улицам Степановки от начала улицы Суходольной, далее через перекрёсток улицы 5-й Степной и улицы Богдана Хмельницкого до здания почты расстояние составляет ок. 3 километров.

Ссылки




Библиография статьи:
* Улица Ветровая в городе Томске // Товики. — Томск, 2017. — 14 декабря. — Электронный ресурс: towiki.ru: Улица Ветровая в Томске.


Теги: что такое Улица Ветровая