Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Улица Больничная

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Деревянный дом по ул. Больничной. Фото: Павел Андрющенко

Улица Больничная — одна из улиц в Октябрьском районе города Томска.

Длина улицы около 700 м, она начинается от улицы Яковлева, идёт на восток, пересекает пер. Пушкина, далее (восточнее основания телевизионной вышки) на улице существует непроезжий участок длиной несколько десятков метров, на котором расположены частные гаражи. После гаражей улица продолжается на восток, пересекает Кабельный проезд, и заканчивается пересечением с Комсомольским проспектом.

Улица появилась в начале XX века и была названа по инфекционной больнице, размещавшейся здесь с 1905 года, ныне это детская инфекционная больница имени Сибирцева, передислоцированная в конце 1990-х в район ОКБ. Первоначально улица также называлась Новобольничной, а в 1952 году была решением горисполкома переименована в улицу Сибирцева, но реально переименование не состоялось.

На улице расположены пожарная часть № 3, телебашня, областной центр телекоммуникаций ОАО «Сибирьтелеком», несколько радиостанций («Авто-радио», «Радио Максимум», «Милицейская волна»), телеканал «Домашний».

Согласно Генплану Томска планируется создание нового проспекта Новаторов как продолжения улицы Больничной до микрорайона Солнечного и улицы Ивановского[1].

Литература


Примечания

Фотогалерея