Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Туристские комплексы

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Туристские комплексы на территории Томской области — туристские хозяйства, занимающиеся оказанием широкого спектра туристских услуг на территории Томской области. Как таковых сложившихся комплексов туристских хозяйств на территории области нет. Можно лишь говорить о некоторых учреждениях, предприятиях туризма и отдыха, имеющих переспективы объединения усилий в новых предпринимательских единицах (комплексах) для обслуживания туристов на отдыхе, лечении, при передвижении на активных, познавательных и спортивно-оздоровительных маршрутах, для комплексного освоения туристских районов области.

Туркомплексы для активного отдыха и лечебного туризма

По аналогии с туркомплексами на юге Кемеровской области («Гайдаровец» на ст.Лужба, горнолыжные в пос. Шерегеш) возможно развитие туристских хозяйств, оказывающих услуги:

Туркомплексы для культурного туризма


Составляющие туркомплексов

  • Турбазы, туристские приюты, заимки, охотничьи и рыбацкие домики, санатории, санатории-профилактории, базы и загородные дома отдыха
  • Услуги развлечений на загородных базах
  • Организации, оказывающие услуги на туристских маршрутах: турфирмы, туроператоры, туристские клубы
  • Туристские маршруты: маркированные, сезонные, спортивные, походов выходного дня
  • Туристская информация (информационные центры) по районам, на которые направлена деятельность туристских хозяйств

См. также

Ссылки