Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Вячеслав Геннадьевич Трещев

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «Трещев Вячеслав Геннадьевич»)
Перейти к: навигация, поиск

Вячесла́в Генна́дьевич Тре́щев (род. 17 апреля 1974, г. Черепаново, Черепановский район, Новосибирская область, РСФСР, СССР) — сотрудник полиции, офицер (на 2019 год в звании полковника полиции), начальник Управления ГИБДД УМВД России по Томской области с 2017 года.


Биография

Родился и вырос в русской рабочей семье в городе Черепаново, районном центре Черепановского района Новосибирской области, что на границе с Алтайским краем (ж.д. магистраль «НовосибирскБарнаул»). Учился до 10 класса в средней школе № 3 города Черепаново. С 15 лет увлеченно занимался техническим спортом — мотокроссом при местной автоспортивной секции ДОСААФ (располагалась рядом со школой № 3). Участвовал в чемпионатах, выигрывал район, в областных соревнованиях был в первой десятке.

В 17 лет окончил школу и, по направлению ЧЗСМ — Черепановского завода строительных материалов (где всю жизнь трудились родители), поступил на целевую подготовку, стал студентом Механического факультета Новосибирского сельскохозяйственного института[1].

После успешного окончания вуза в 1996 году вернулся в Черепаново работать на заводе ЧЗСМ, где ещё в процессе учёбы проходил инженерную практику. Однако стал работать не в инженерной должности, а в качестве рабочего-слесаря высшего (6-го) разряда.

В 1997 году Черепановским райвоенкоматом был призван на действительную срочную военную службу в Вооружённые силы, служил лейтенантом в артиллерийских войсках СибВО — преимущественно на Юргинском и Шиловском (Новосибирск) полигонах. За два года дослужился до начальника разведки артиллерии полка, в июле 1999 года демобилизовался из Вооружённых сил в звании старшего лейтенанта.

С 10 ноября 1999 года был зачислен в Отдельный батальон ГИБДД стажёром по должности государственного инспектора дорожного надзора отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

С 2000 года по апрель 2003 — старший лейтенант милиции, государственный инспектор дорожного надзора Отдельного специализированного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

С 2003 года — командир взвода № 1 Первого отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

С 2003 по 2004 гг. — капитан милиции, государственный инспектор дорожного надзора 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД при ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

С 2004 — государственный инспектор Отдела дорожно-патрульной службы и розыска УГИБДД ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

В период с 2004 по 2005 гг. — инспектор Отделения дорожно-патрульной службы и розыска Отдела дорожно-патрульной службы, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУВД Новосибирской области (Новосибирск).

С 2005 по 2006 гг. — заместитель начальника Отдела дорожно-патрульной службы, розыска, административной практики и дознания УГИБДД ГУВД Новосибирской области.

С 2006 по 2011 гг. — майор милиции, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Новосибирской области;

С 2011 по 2013 гг. — подполковник полиции, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД (обеспечивающего БДД на региональных трассах) ГУ МВД России по Новосибирской области.

С 2013 по 2017 г. — заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области. В 2017 году был произведён в звание полковника полиции.

С 2017 года и по настоящее время — полковник полиции, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Томской области (Томск).


Увлечения: охота, рыбалка, пение.

Награды

  • нагрудный знак (крест) МВД РФ «За отличие в службе» I степени (2015)
  • нагрудный знак МВД РФ ««За отличие в службе ГАИ» I степени (2012)
  • к 2019 — не менее семи медалей МВД РФ, МО РФ и других ведомств.


Примечания

Ссылки