Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Зап-СибТранстелеком

Материал из Товики — томской вики
(перенаправлено с «ТрансТелеком»)
Перейти к: навигация, поиск

ЗАО «Зап-СибТранстелеком» (ЗСТТК, ТТК-Западная Сибирь) — региональное предприятие компании «ТрансТелеКом», магистральный интернет-провайдер. Расположена в г. Новосибирске.

ЗСТТК владеет оптоволоконным кабелем до Томска, и обеспечивает бо́льшую часть внешнего томского трафика.

В феврале 2007 года «Зап-СибТранстелеком» объявил о намерении открыть в 2007 году своё представительство в Томске и начать строительство своей внутригородской волоконно-оптической сети связи[1].

В конце июня 2007 года возник конфликт между ЗС-ТТК и ООО «Скальпнет». Из-за задолженность длительностью более двух месяцев в размере почти 800 тыс. рублей Транстелеком прекратил предоставление подключения томской домовой сети Скальпнет. Позднее, 6 июля, на территории узла связи Скальпнета произошёл обрыв оптического кабеля, принадлежащего ЗСТТК, при этом в доступе для ремонта Скальпнет отказал и Транстелекому пришлось срочно создавать линию в обход соединения.[2].

До сих пор ТТК работала в основном с компаниями, но в ближайшем будущем планирует заняться и розничной продажей услуг частным пользователям.[3]

ЗСТТК уже подключает частных пользователей к интернет: тарифы для Томска (внешка), карта покрытия Томска (внешка), договор (внешка).

Примечания

Ссылки