Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томский шпалопропиточный завод

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Проходная Томского шпалопропиточного завода, 2008 год Фото: Павел Андрющенко

Томский шпалопропиточный завод (ТШПЗ). Действовал в Томске с 1941 по 2013 гг.; имел юридический адрес (адрес проходной) как улица Трудовая, 22.

Страницы истории

Томский шпалопропиточный завод управления Томской железной дороги создан в октябре 1941 года [1] на базе эвакуированного[2] Злынковского шпалопропиточного завода (ЗШПЗ), находившегося в городе Злынка, Брянская область.[3]. Проектные работы по строительству Томского шпалопропиточного завода выполнил проектный институт Томской железной дороги «Дорпроект». Прорабом на строительстве был утверждён И.Ф. Растихин. Позднее он стал главным инженером завода[4].

Томский шпалопропиточный завод размещён в северной части города Томска (район Черемошники), на территории, ограниченной улицами Усть-Керепеть (север, северо-восток) и Н.-Луговая (с юга[5]) и с выходом проходной на востоке к улице Трудовой (№ 22). С запада территория выходила на берег реки Томь. Длительное время поставка сырья — деловой древесины — осуществлялась по реке от лесоперерабатывающих предприятий Томской области. Завод был связан подъездным путём со станцией Томск-Грузовой (и далее ж.д. на станцию Томск-II).

Завод занимался изготовлением и пропиткой антисептиками (от гниения) железнодорожных деревянных шпал (производились из лиственницы), переводных и специальных столбов и траверс для железнодорожного транспорта.

На заводе до последнего времени действовала своя производственная узкоколейная железная дорога (УЖД), построенная ещё в первые военные годы[4]. Здесь до недавнего времени находился редкий локомотив модели ТУ2МК-264[4].

Со 2 июля 1946 года ТШПЗ находился в ведении Урало-Сибирского округа железных дорог, с 1948 года — Управления Томской железной дороги[6], с 1962 — Управления Западно-Сибирской железной дороги.

25 февраля 1945 года была произведена первая пробная пропитка шпал масляным антисептиком. 27 февраля 1945 года дорожная комиссия подписала акт о принятии Томского шпалопропиточного завода в эксплуатацию. К моменту пуска пропиточный цех имел два цилиндра на 6 вагонеток каждый, паровую машину, получавшую пар от паровоза, компрессор, вакуум-насос, паровые насосы. На заводе было 24 шпальных вагонетки, два узкоколейных паровоза, мотовозы узкой (УЖД) и широкой колеи. Шпалы поступали баржами на Томский лесоперерабатывающий комбинат (ЛПК) и вагонетками перевозились оттуда на ТШПЗ. Выгрузка и погрузка шпал велись вручную. В 1945 году завод пропитал 18 тысяч кубических метров древесины. В 1946 году — 29 тысяч кубических метров, в 1947 году — 66 тысяч кубических метров, в 1948 году — 98 тысяч кубических метров[4]. Был введён в эксплуатацию береговой кран ПК-6[7].

В 1951—1952 гг. была пущена в эксплуатацию первая ступень механизации погрузочно-разгрузочных работ на рейде ТШПЗ. Построены конвейера, гавань, лесотаска. Начата разгрузка барж на причале завода. Береговая гавань пополнилась кранами ПК-15, на территории завода работали козловой кран и электрические краны модели БКСМ-3. В 1956—1957 годах построена вторая бревнотаска, внедрены ленточные конвейеры. Начата закладка высоких шпальных штабелей ёмкостью 50-60 тысяч штук шпал, готовящихся для пропитки. В 1959 году на заводе внедрена уплотнённая погрузка шпал в полувагоны с наращиванием бортов, несколько таких вагонов таскал производственный тепловоз типа МГЭ-005 и мотовоз МД54-4.

В дальнейшем завод строился, реконструировался, был оснащён современной техникой и превратился в высокомеханизированное предприятие с комплексом культурно-бытовых, лечебных и детских учреждений. К 1970 году объём промышленной продукции, выпускаемой заводом, всоставлял до 200-2200 тысяч кубических метров в год[4]. К этому времени ТШПЗ построил для рабочих свой собственный рабочий посёлок на Черемшниках на 8800 кв.м жилой площади, в котором разместилась ведомственная поликлиника, детский сад на 140 мест, заводской клуб с кинозалом и библиотекой. В посёлке действовало 3 магазина. Завод твёрдо находился в числе основных и стабильных предприятий региона.

В 1974 году ТШПЗ пополнился новой высокопроизводительной заводской котельной, появились погрузо-разгрузочные краны дизель-электрический и кран башенного типа «КБ-60».

В 1976 году произошёл крупнейший в томской истории пожар: завод горел более недели, огонь быстро распространился на значительную территорию складов шпал — как уже пропитанных креозотом, так и шпал непропитанных, складированных для обработки. Огонь был виден со всех концов города. Пожарная техника, в том числе специализированные пожарные ж.д. поезда со всей Сибири и речные противопожарные корабли Обь-томского бассейна не могли справиться с этой стихией. Жители близлежащих рабочих посёлков были эвакуированы из зоны бедствия.

Новое руководство завода с 1976 года стало восстанавливать производство, заново отстраивать многие производственные мощности, восстанавливать с нуля основной технологический процесс. К 1980-му году завод был полностью восстановлен.

В 1980-х гг. завод стал вновь одним из устойчивых производственных объединений города.

Новая эпоха постперетсрокйки и раннего постсоветского капитализма в России 1990-х гг. сказалась и на предприятии. Тем не менее завод в то десятилетие выстоял и продолжил свою производственную деятельность, сохраняя внимание и к объектам соцкультбыта в рабочем посёлке завода.

По инициативе коллектива завода и его директора Григория Тригорлова рядом с территорией в 1997 году был построен Храм преподобного Сергия Радонежского по проекту, который создал сам Г.И. Тригорлов.

В 2000-х гг. завод стал частью (филиалом) производственного объединения ОАО «ТрансВудСервис», Москва (предприятия российского объединения «РЖД»).

В декабре 2012 года было принято решение завод законсервировать из-за отсутствия заказов от «РЖД»[8]. Через несколько месяцев завод был закрыт окончательно. 30 сентября 2013 года было объявлено, что имущество завода выставляется на торги (начальная стоимость — 320,9 млн. руб.)[9]. На продажу были выставлены земельный участок площадью 31,4 гектара, большой комплекс зданий: цеха, склады, котельная, трехэтажное заводоуправление — в списке даже пожарное депо, конюшня и оранжерея; железнодорожные и подкрановые пути, трансформаторные подстанции, краны. В общей сложности на аукцион были выставлены 102 здания и сооружения и 178 объектов движимого имущества. Покупателем стала Томская домостроительная компания, которая немедленно приступила к ликвидации всех построек на территории с целью застройки её новым жилым микрорайоном с высотными зданиями. Администрация ТДСК предложила назвать микрорайон «Радонежским» — по наименованию местного православного храма.

К моменту закрытия завода территория предприятия стала территорией экологического бедствия, где постоянно стал фиксироваться повышенная концентрация креозота в почве. Тем не менее с 2014 года территория была передана городом под проектирование и последующее строительство микрорайона «Радонежский».[10].

C 2001 года близ Томского нефтехимического комбината, на территории Северного промышленного узла (промышленного парка) стало создаваться новое предприятие этого типа: Кузовлевский шпалопротиточный завод.

Руководители

Нет информации о первых директорах предприятия.

Директорами завода были с 1957 по 1976 годы — Илья Яковлевич Вакс, с 1976 по 2000 годы — Григорий Иванович Тригорлов. В последний период жизни предприятия (2000—2012) — Игорь Дмитриевич Узенюк.


Примечания

  1. ГАТО: Томский шпалопропиточный завод Управления Западно-Сибирской железной дороги.
  2. Великая Отечественная война 1941—1945 гг.
  3. «Узкоколейные железные дороги Брянской области»
  4. а б в г д Информация сайта «Узкоколейная железная дорога Томского шпалопропиточного завода и История завода» на «Сайте о железной дороге» Сергея Болашенко.
  5. Территория Томского мясокомбината.
  6. C 1934 года аппарат Управления Том.ж.д. был переведён из Томска в Новосибирск. В 1961 году Томская ж.д. будет переименована в Западно-Сибирскую ж.д.
  7. Фото такого крана представлено в Русской Википедии.
  8. Шпалопропиточный завод закрывается на консервацию из-за отсутствия заказов (19.12.2012).
  9. «ИнтерФакс»: Торги по имуществу Томского шпалопропиточного завода назначены на 14 ноября 2013 года.
  10. Газета «МК в Томске»: «Этому району больше подходит название «Креазотный», чем «Радонежский».

Ссылки