Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томский радиомеханический колледж

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

То́мский радиомехани́ческий ко́лледж (ТРМК) — учреждение среднего специального профессионально-технического образования системы НПО. Действовало, сменив наименование, до марта 2007 года. Размещалось в здании по адресу Иркутский тракт, 175.


История

История учреждения началась в Томске 10 марта 1966 года, когда было создано специализированное ГПТУ-16 подготовки рабочих-радиомонтажников.

В 1970-х гг. в конце Иркутского тракта было построено специализированное здание для ГПТУ-16, которое было ориентировано на подготовку рабочих для секретного тогда предприятия «Томский приборный завод».

В 1993 году учреждение из СГПТУ № 16 было реорганизовано в Томский радиомеханический колледж (директор — В.К. Романенко), с перспективой трансформации из системы НПО в формат ссузов (техникумов). Однако этот процесс изменения статуса учебного учреждения в ТРМК не состоялся.

В конце 1990-х гг. учреждение томской областной властью было определено как учреждение НПО-типа и переименовано в Томский радиомеханический профессиональный лицей № 16.


14 марта 2007 года Распоряжением Администрации Томской области № 85-ра «Томский радиомеханический профессиональный лицей № 16» был упразднён, а его учащиеся, учебно-методическая и материальная база (в том числе транспорт, здания и сооружения) вошли в состав реорганизуемого ссуза «Томский экономико-промышленный колледж» (ТЭПК).

Учебное учреждение, как самостоятельное, просуществовало 41 год.


Литература

  • Кто есть кто в Томске и Томской области [справочник] / Ред.: Ю. Беляев, Ю. Семёнова. — Томск: «Фирма DO», 1996. — 344 с., илл. — С. 269.


Примечания

См. также

Ссылки