Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томский Обзор

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск

Интернет-журнал «Томский Обзор» открылся 1 марта 2005 года. Учредитель - «Westsib Group».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-23269 от 30.01.2006

Одно из первых интернет-СМИ Томской области. 2005 г. - лента новостей, 2006-2010 г. - городской информационный портал, с 2010 г. - интернет-журнал.


От редакции: "Несмотря на удаленность Томска от столицы, у нашего региона есть свое место в мире и во времени, у нас есть вдохновляющее будущее и не менее славное прошлое. Это место, в котором можно жить, работать, планировать будущее, воспитывать детей, отдыхать, развлекаться, гулять, жить культурной жизнью.

Мы существуем в человеческом соседстве с европейскими и азиатскими странами. Что значит человеческое соседство? Сегодня наши люди много где бывают, и многое видят, мы меняемся в соответствии не просто с российскими, а с мировыми трендами. С каждым годом, мы все быстрее реагируем на эти мировые веяния, и соответствуем их требованиям и настрою.

Наши читатели – жители Томска и Томской области, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Германии, США, и многих других городов и стран. Но, конечно же, в первую очередь, мы пишем для своего региона и о своем регионе".


Томский Обзор - один из соорганизаторов регионального семинара "Интернет для бизнеса"

Приложение Афиша Томского Обзора


АФИША – это ежедневная полная городская афиша мероприятий и событий, происходящих в Томске.

Приложение было открыто осенью 2006 г. В январе 2007 г. оно было признано победителем пятого конкурса журналистского мастерства "Акулы пера"-2007, организованного Томским Союзом журналистов, в номинации "Дебют года".

Концерты, выставки, спектакли, шоу, митинги, семинары и конференции, презентации, а также многое другое ежедневно представлено на страницах «Афиши». В разделе «Места» можно найти полный каталог самых разных заведений Томска: ресторанов, гостиниц, баров, спортивных и досуговых центров, конференц-залов, кинотеатров, кафе, музеев и прочих необходимых мест. Кроме того, всегда на "Афише" самые последние новости о событиях из культурной жизни Томска, рецензии на киноновинки, спектакли, книги, концерты и фотоотчеты с наиболее интересных городских мероприятий.


Проекты Томского Обзора

Контакты

Ссылки


Комментарии, добавить

Насчет самопиара: понятие "одно из первых Интернет-СМИ Томска": это никак исторически не так. Первое Интернет-СМИ в Томске был форум stock.siberia.tomsk по обзору состояния экономики, фондового рынка и курсов акций, появившийся на мощностях Интернет-компании МПЕЭКС-КИСА ещё в 1993 (1994?) году. Потом таким СМИ стали Интернет-продукты компании Томика, а также сайт www.tomsk.ru - к концу 19990-х было уже несколько Интернет-порталов, новостийно-аналитических изданий в Томском сегменте Рунета, получившим название Тонет. В начале 2000-х уже были десятки интернет-изданий. Понятно, что когда служба маркетинга компании видит только самое себя и полностью отключилась, отгородилась от окружающего мира, то будет такая же картина, как с самоутверждением журнала "Серебряный кофе" что до них гламура в Томске не было :))))

--Lesnik 12:34, 29 января 2012 (OMST)

Говоря об одном из первых СМИ, мы говорим не об информационных сайтах "вообще", а об интернет-СМИ с соответствующей лицензией. Первыми в Томской области такую лицензию получили tomskinvest, вторыми, в 2005 г. - Томский Обзор. Так что обвининия в "самопиаре" не в кассу.