Если вы заметили ошибку, опечатку, или можете дополнить статью — правьте смело! Сначала необходимо зарегистрироваться (быстро и бесплатно). Затем нажмите кнопку «править» в верхней части страницы и внесите изменения. О том, как загружать иллюстрации, создавать новые статьи и о многом другом можно прочитать в справке.

Томская торгово-промышленная палата

Материал из Товики — томской вики
Перейти к: навигация, поиск
Здание ТПП на ул. Красноармейской, 71-А.
Фото: Олег Абрамов

Торгово-промышленная палата (ТПП) — форма объединения интересов предпринимателей и крупного бизнеса в регионе с целью лоббирования и защиты своих интересов.

Основные сведения

Является негосударственной некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной по инициативе российских коммерческих и некоммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей Российской Федерации, объединяющей своих членов для реализации целей и задач, определенных Законом Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и собственным Уставом.

Входит в систему Торгово-промышленной палаты России и связана с зарубежными региональными ТПП (прежде всего в Европе, Америке, в развитых странах Азиатско-тихоокеанского региона.

Привлекается к деятельности органов государственной власти и управления. Устанавливает некоторые правила ведения бизнеса и, таким образом, регулирует деловую среду.

В Томске ТПП создана в XX веке. В 1990-х, под полным контролем Администрации Томской области была реорганизована и устойчиво действует по настоящее время. Своим «днём рождения» ТПП считает дату 22 апреля 1994 года.

Томская ТПП проводит ряд мероприятий для делового сообщества, оказывает консалтинговые услуги, проводит семинары (в том числе бесплатные для старт-ап предпринимателей), выпускает периодические издания:


Президентом Томской ТПП в 1998—2018 гг. являлся Аркадий Яковлевич Эскин[1].

Ныне действующий Президент Томской ТПП — Марина Александровна Ускова.


Контактные реквизиты


Примечания

Ссылки